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LE CAFÉ

La filière du café: de la plante, à la récolte, au traitement et à la sélection, jusqu’à la création du mélange et à l’art du brûlage. Voici comment naît l’excellence du café Venturato.

 
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LA TORRÉFACTION DU CAFÉ

Après une année d’attente dans les entrepôts, le café vert est prêt pour être torréfié. Cette opération très importante est réalisée en respectant avec attention les règles d’or qui permettent d’obtenir un expresso parfait, capable de conserver et d’exhalter les caractéristiques organoleptiques et aromatiques propres du café.

Dégustation et vérification des cafés, habileté pour la création des mélanges, compétence maximale pour le contrôle du brûlage, et connaissance des degrés de maturation corrects... … ingrédients essentiels pour atteindre l’excellence.



P our ceux qui boivent un café pour se détendre ou pour se concentrer, pour ceux qui ont une circulation de “caféine” au lieu de la circulation sanguine, pour ceux qui n’en boivent qu’un seul, mais à condition qu’il soit vraiment bon, pour ceux qui savent bien préparer le café et qui servent seulement le meilleur, pour ceux qui ont toujours considéré que la vie serait moins savoureuse sans café, pour ceux qui sont mariés avec le café et qui ne l’ont jamais trahi, même pas avec un cappuccino...

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